Cuarterones de pera con natilla de vainilla

Cuarterones de pera con natilla de vainilla

Ingredientes

[2 peras ,1 1/2 tazas de leche ,1/2 taza de leche azucarada ,2 cucharadas de vainilla ,3 yemas de huevo ,Azúcar la necesaria ,2 estrellas de anís]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pela las peras, córtalas en cuatro, retira el corazón y ponlas a hervir en 1 litro de agua con el anís, 1 cucharadita de vainilla y 1/2 taza de azúcar; cuando las peras estén cocidas, pero firmes, retíralas.

2. Deja la mitad del agua de cocción, añade otro tercio de azúcar, baja el fuego y espera a que se forme una miel ligera; reserva.

3. Pon a hervir las leches a fuego medio, el resto de la vainilla, cuando suelte el hervor, apaga, espera 1 minuto, enciende la estufa de nuevo y deja hervir otra vez; repite la operación 2 veces más y retira del fuego.

4. Aparte, bate las yemas con 1/3 de taza de azúcar hasta que estén claras.

5. Cuando la mezcla de leches este tibia, ponla a baño María agrega las yemas lentamente sin dejar de mover y cuando comience a espesar retira del fuego.

6. Coloca 2 cuarterones de pera en cada copa, reparte la natilla y si deseas que esté más dulce baña las porciones con la miel.

7. Adorna con algunas estrellas de anís y hojitas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado