Cupcakes de chocolate con cajeta

Avatar Josselin Melara | junio 26, 2017


  • 30m
  • 6 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de crema para batir
  • 1/3 de taza de cajeta quemada
  • 100 mL mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g azúcar morena
  • 3 huevos
  • 180 g harina
  • 40 g cocoa
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 120 mL leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de cajeta quemada

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180oC. Engrasa y enharina los moldes para cupcake.
  2. Mezcla los ingredientes secos. Acrema la mantequilla con el azúcar. Añade los huevos uno por uno.
  3. Incorpora la leche con la cocoa y el extracto de vainilla. Integra a la mezcla alternando con los ingredientes secos.
  4. Vierte la preparación en los moldes. Añade 1⁄2 cucharadita de cajeta, revuelve un poco con un palillo.
  5. Hornea por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
  6. Bate la crema para batir hasta que levante y forme picos suaves. Agrega 1/3 de taza de cajeta, revuelve y cucharea la mezcla sobre los cupcakes.

Un postre de ensueño se comparte con las mejores personas y por supuesto necesita de chocolate, por eso te presentamos esta receta de cupcakes de chocolate con cajeta, estamos seguros de que será tu favorita.

Beneficios del cacao

  • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
  • El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
  • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

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