Cupcakes de chocolate

Avatar Cocina Fácil | octubre 12, 2016


  • 6 porciones

Ingredientes

  • 115 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g chocolate oscuro finamente troceado
  • 325 g harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 125 g azúcar morena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 180 mL leche
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 1 taza de crema batida
  • 1/2 taza de jarabe de chocolate
  • Ralladura de chocolate al gusto

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 oC.
  2. Enharina y engrasa los moldes para cupcakes.
  3. Derrite el chocolate junto con la mantequilla a baño María. Permite que se temple.
  4. Combina los ingredientes secos en un tazón.
  5. Usa la batidora e integra el chocolate con mantequilla junto con el azúcar. Incorpora los huevos, la leche y, por último, la preparación de los ingredientes secos.
  6. Envuelve las chispas en la mezcla y vierte sobre los moldes a 3⁄4 partes de su capacidad. Hornea por 25 minutos.
  7. Bate la crema con el jarabe de chocolate hasta que forme picos. Ayúdate de una manga y decora los cupcakes. Termina con un poco de ralladura.

Amantes del chocolate, esta receta es solo para ustedes. Para esos días en los que tienen antojo de un postre delicioso no hay nada mejor que unos clásicos cupcakes de chocolate.

Un buen consejo es utilizar los cupcakes de chocolate para completar una mesa de postres en tus fiestas.

Historia de los cupcakes

Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales.

Beneficios del cacao

  • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado y suave que la cafeína
  • El chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo.
  • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

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