Dip de atún con chipotle

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4
dip de atún con chipotle

Dip de atún con chipotle

Freepik

Este dip de atún con chipotle es muy fácil de hacer, pero sobre todo es muy rico; lo puedes preparar para sorprender a amigos en una reunión

Ingredientes para el dip de atún con chipotle

  • 1 lata de atún
  • 2 chiles chipotle adobados
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2/3 taza de mayonesa

Instrucciones de la receta para el dip de atún con chipotle

1. Licua todos los ingredientes en el procesador de alimentos, o en la licuadora, hasta obtener una pasta tersa.

2. Salpimienta al gusto y sirve para acompañar tus botanas.

¿Con qué acompañar el dip de atún con chipotle?

Una buena forma de acompañar tus botanas es con un dip de atún con chipotle para darle un sabor distintivo a los snacks.

Algunos elementos con los que puedes disfrutar este dip son los nachos o totopos, ya que el sabor de la tortilla frita combinado con el de dip son una mezcla perfecta.

También lo puedes ingerir con mini tostaditas o galletas saladas, cuya combinación también te dará una buena experiencia en el paladar.

Otra opción son las papas fritas, les puedes poner el aderezo en lugar de la tradicional cátsup y mayonesa, le darán un sabor muy distintivo que te dejará con ganas de comer más.

Ahora que si buscas una opción más saludable puedes acompañar tu dip con palitos de verduras, por ejemplo, con zanahorias o con apios.

Pero si por el contrario, quieres algo que te sacie más entonces tienes que probar este aderezo con trozos de chicharrón de cerdo, también puede ser con trozos de tortilla crujiente, similar a los nachos.

Este dip lo puedes hacer para una reunión con amigos, ya sea para una tarde de karaoke o para ver algún partido de futbol en la televisión. También es ideal para prepararlo como snack para una tardes de películas o maratón de series, tus invitados quedarán realmente maravillados con este secillo, pero delicioso aderezo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado