Empanadas de bacalao

  • Porciones:
    4
empanadas de bacalao

Ingredientes

  • 3 tazas de bacalao a la vizcaína
  • 200 gram de hojas para empanadas
  • 1 huevo batido
  • Aceite suficiente ara freír

Preparación

  1. Coloca un poco de bacalao en cada hoja de empanada. Barniza las orillas con el huevo.
  2. Sella la empanada cuidadosamente y presiona las orillas con un tenedor.
  3. Fríe en aceite caliente, escúrrelas en papel absorbente y sirve.

Todos amamos una buena empanada frita de vez en cuando y esta recetas de empanadas de bacalao es perfecta para que las disfrutes cuando quieras.

¿Cómo hacer masa para empanadas de bacalao?

Ingredientes
  • 500 g de harina de trigo
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 200 g de mantequilla
Paso a paso
  1. Funde la mantequilla en una sartén.
  2. Tamiza el harina y coloca en un tazón, junto con la sal y el azúcar.
  3. Agrega la mantequilla fundida.
  4. Mezcla por 8 minutos o hasta formar una masa homogénea que no se pegue.
  5. Deja reposar por 20 minutos.
  6. Extiende con un rodillo y corta pequeños círculos con un cortador o el borde de un vaso.

Descubre más recetas de empanadas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aunque ganar peso puede ser característico de este ciclo hormonal, no es inevitable. Aquí te contamos cómo lograrlo.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.