Ingredientes
[1 1/2 tazas de harina ,1/4 de taza de manteca de cerdo o vegetal ,2 huevos ,Sal al gusto] [200 g de camarón pacotilla picado,1 taza de germinado de soya lavado y desinfectado,1/2 taza de germinado de alfalfa lavado y desinfectado (opcional),2 chiles serranos picados ,1 cucharada de salsa de soya ,1/2 taza de jícama rallada ,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En una cacerola con aceite fríe los germinados con el camarón hasta que comiencen a cambiar de color.
2. Agrega los demás ingredientes, revuelve para integrar y sazona; retira del fuego y deja enfriar.
3. Para hacer la masa: en un recipiente mezcla los ingredientes con las manos hasta lograr una pasta con textura suave (agrega agua poco a poco conforme se necesite).
4. Forma una bola con la masa, cúbrela con un trapo húmedo y deja reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.
5. Haz bolitas y extiéndelas con un rodillo para darles forma circular.
6. Rellena las bases para empanadas, séllalas con agua y fríelas en aceite suficiente hasta que doren; escúrrelas y ponlas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.