Enchiladas potosinas

Ingredientes

[4 chiles ancho asados ,2 dientes de ajo,1 cucharadita de sal ,1 kg de masa para tortillas ,3 tazas de aceite vegetal] [1 cebolla picada ,1 taza de salsa verde ,250 g de queso añejo desmoronado ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el relleno: en una cacerola calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté acitronada.

2. Agrega la salsa verde y cocina a fuego medio hasta que hierva; rectifica la sazón, retira del fuego y añade el queso.

3. Para preparar la masa: lava los chiles, retira las semillas y las venas; cocínalos en agua caliente hasta que estén suaves; escúrrelos y lícualos con el ajo, la sal y un poco del agua de cocción.

4. Vierte lo licuado sobre la masa y amasa hasta que esté suave y no se pegue en las manos (si es necesario, pon más agua).

5. Divide la masa en 24 bolitas y haz las tortillas con una prensa; cuécelas en el comal, voltéalas una vez, rellénalas con la preparación de queso y dóblalas inmediatamente.

6. Calienta el aceite y fríe las enchiladas hasta que estén ligeramente doradas, pero suaves; escúrrelas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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