Ensalada condimentada

Ensalada condimentada

Ingredientes

[1 lechuga romanita lavada y desinfectada,6 rabanitos rebanados,2 manojos de berros desinfectados (sin tallos),6 ramitas de perejil desinfectadas,1 taza de jícama cortada en tiritas,4 cebollitas de Cambray finamente rebanadas] [1 1/2 cucharadas de salsa de soya,2 1/2 cucharaditas de vinagre blanco,2 1/2 cucharadas de aceite de ajonjolí (opcional),1 1/2 cucharaditas de azúcar o 1 sobre de edulcorante,1 cucharadita de chile piquín en polvo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el aderezo: combina todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.

2. En un tazón revuelve la lechuga con el rábano, el berro, el perejil, la jícama y la cebolla.

3. Vierte el aderezo, mezcla con cuidado y sirve las porciones al momento.

-De preferencia, utiliza salsa de soya baja en sodio.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado