Ensalada de espinacas y pera con aderezo de pimienta

Ensalada de espinacas y pera con aderezo de pimienta

Ingredientes

[1 cucharadita de pimienta negra,1 cucharadita de pimienta blanca,1 cucharadita de vinagre de manzana,1/2 taza de miel de maíz] [3/4 de kg de espinacas cortadas en tiras, lavadas y desinfectadas,200 g de nuez de la India,50 g de piñón pelado (opcional),4 peras cortadas en gajos,1/4 de taza de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el aderezo: calienta 1/2 taza de agua con el vinagre y las pimientas hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

2. Incorpora la miel y cocina sin dejar de mover hasta que se deshaga y vuelva a hervir. Retira de la estufa y deja enfriar un poco.

3. Tuesta la nuez en una sartén con recubrimiento antiadherente, cuando comience a dorar retírala, pícala y reserva.

4. Baña la pera con el jugo de limón para que no se oxide; acomódala junto con la espinaca, los piñones y la nuez en los platos.

5. Baña con el aderezo o ponlo en un recipiente y que cada comensal se sirva su porción.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Una cocina bien ordenada puede marcar la diferencia entre una simple preparación de elementos y una experiencia inolvidable.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Una de estas infusiones puede ser muy beneficiosa, mientras que la otra puede ser dañina. Descubre cuál es cuál.
Para bajar de peso, no sólo deber tomar en cuenta lo que comes sino las horas a las que comes. Por eso, aquí te contamos si cenar después de las 8 engorda.
Fresas con crema: el icónico sabor de Wimbledon. Aquí te damos la sencilla receta y la historia detrás de este rico snack del torneo de tenis.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.