Ensalada de espinacas y pera con aderezo de pimienta

Ensalada de espinacas y pera con aderezo de pimienta

Ingredientes

[1 cucharadita de pimienta negra,1 cucharadita de pimienta blanca,1 cucharadita de vinagre de manzana,1/2 taza de miel de maíz] [3/4 de kg de espinacas cortadas en tiras, lavadas y desinfectadas,200 g de nuez de la India,50 g de piñón pelado (opcional),4 peras cortadas en gajos,1/4 de taza de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el aderezo: calienta 1/2 taza de agua con el vinagre y las pimientas hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

2. Incorpora la miel y cocina sin dejar de mover hasta que se deshaga y vuelva a hervir. Retira de la estufa y deja enfriar un poco.

3. Tuesta la nuez en una sartén con recubrimiento antiadherente, cuando comience a dorar retírala, pícala y reserva.

4. Baña la pera con el jugo de limón para que no se oxide; acomódala junto con la espinaca, los piñones y la nuez en los platos.

5. Baña con el aderezo o ponlo en un recipiente y que cada comensal se sirva su porción.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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