Ensalada de quinoa con camarón y garbanzo

Avatar Ana Ortega | octubre 30, 2018


Ingredientes

  • 1 1/2 taza de quinoa cocida
  • 1 taza de garbanzo cocido
  • 2 tazas de lechuga frizzy deshojada
  • 1 jitomate picado
  • 3 cucharadas de hojas de menta picada
  • 1/2 taza de yogur griego sin azúcar
  • 1/2 taza de berros
  • 200 g de camarón pacotilla cocido

Instrucciones

  1. Pela los camarones y enjuágalos bajo agua fría. Déjalos escurrir.
  2. Mezcla el yogur con la menta.
  3. Incorpora los demás ingredientes en un tazón y envuelve todo con el aderezo de yogur.
  4. Salpimienta y sirve.

¿Te imaginas combinar en una receta ingredientes que nunca imaginaste? Pues para nosotros nada es imposible y prueba de ello es esta deliciosa ensalada de quinoa con camarón y garbanzo, una mezcla de sabores únicos que te brindarán un sorprendente platillo que te encantará.

Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.

Beneficios de la quinoa

  1. Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
  2. La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
  3. El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
  4. Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
  5. La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.

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