Ensalada de quinoa con camarón

Promedio 3 / 5. Votos: 10

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa blanca
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de col morada rebanada finamente
  • 2 limones en jugo
  • 1 chile serrano
  • 8 camarones grandes cocidos y troceados
  • 1/2 taza de arándanos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Enjuaga la quinoa tres veces, escúrrela y colócala en una olla junto con el agua y mantequilla. Tápala y cocina a fuego alto hasta que hierva el agua, baja el fuego al mínimo y cuece por 15 minutos más. Escurre y vierte en una charola para que enfríe. Reserva.
  2. Mezcla la col con el jugo de limón, después agrega el chile serrano, los camarones y los arándanos. Por último envuelve la ensalada con la quinoa y añade el aceite de oliva; salpimienta y sirve.

    Si ya nada te sorprende en la cocina es porque seguro no has probado cosas nuevas y deliciosas, así que este es el momento justo para explotar el máximo sabor de la ensalada de quinoa con camarón y enamorarte de ella; no lo pienses más y decídete de una buena vez a probarla, ¿te quedarás con el antojo?

    Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.

    Beneficios de la quinoa

    1. Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
    2. La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
    3. El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
    4. Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
    5. La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.
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