Ensalada minestrone

Ensalada minestrone

Ingredientes

[3 zanahorias cortadas en cubos,3 tallos de apio picados,2 calabazas rebanadas,2 papas cocidas, peladas y picadas,1 taza de ejotes partidos en trozos y cocidos,250 g de pasta cocida,1/4 de taza de aceite de oliva,2 cucharadas de vinagre de manzana,1 cucharada de jugo de limón,1/2 taza de queso parmesano rallado,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla calienta 1 litro de agua, cuando suelte el hervor, añade la zanahoria, el apio y la calabaza, sazona con sal y pimienta y cocina 5 minutos para que se suavicen ligeramente; escúrrelos y pásalos por agua fría para detener la cocción.

2. En una ensaladera mezcla las verduras con la pasta, báñalas con el aceite de oliva, el vinagre y el jugo de limón; revuelve con cuidado para integrarlos.

3. Pon la tapa del recipiente o cubre con plástico autoadherible y deja marinar 1 hora, mínimo, a temperatura ambiente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado