Escalopas de ternera al limón

Escalopas de ternera al limón

Ingredientes

[6 escalopas de ternera de 150 g c/u ,1 cucharada de ralladura de limón ,2 cucharadas de jugo de limón ,2 tazas de vino blanco seco ,3 dientes de ajo fileteados ,2 ramas de romero fresco ,1 chile de árbol seco, a la mitad ,1 taza de harina ,1 cabeza de ajos ,1 rama de tomillo ,4 papas blancas, grandes y cocidas con sal,3 cucharadas de mantequilla sin sal ,1 taza de crema ácida ,Sal y pimienta,Aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca en un tazón la ralladura, el jugo de limón, los dientes de ajo, el romero, el chile de árbol y el vino blanco.

2. Sazona las escalopas con sal y pimienta por ambos lados, enharínalas y fríelas 5 minutos por lado; retíralas.

3. Vierte la marinada en la sartén y raspa la harina pegada, regresa las escalopas, pon la tapa y cocina hasta que espese la salsa; rectifica sazón.

4. Corta la cabeza de ajo por la mitad, rocía con aceite, sazona con sal y el tomillo, envuelve en papel aluminio y hornea 30 minutos a 180oC.

5. Machaca las papas junto con la mantequilla, la crema, sal y pimienta, agrega los ajos pelados, y machaca de nuevo; rocía un poco de aceite de oliva y unas hojas de tomillo.

Sirve con las escalopas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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