Espagueti con atún guisado

Espagueti con atún guisado

Ingredientes

[400 g de espagueti ,2 latas de atún en agua ,1 diente de ajo machacado ,1 cebolla picada ,1 pimiento verde sin semillas y picado ,1/2 taza de aceitunas verdes, rebanadas ,1/2 taza de aceitunas negras rebanadas,2 cucharadas de perejil picado ,1 taza de puré de tomate ,1/2 taza de vino blanco ,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta un poco de aceite y fríe el ajo y la cebolla hasta que el ajo esté dorado y la cebolla se vea transparente.

2. Escurre el atún, añádelo a la cacerola junto con el pimiento, las aceitunas y el perejil; revuelve para integrarlos y cocina a fuego medio.

3. Baña el guiso con el puré de tomate y el vino, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que se evapore el alcohol.

4. Cocina el espagueti en agua suficiente con sal y cuando esté al dente, escúrrelo, repártelo entre las porciones y sirve con el guiso de atún.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado