Espaguetis integrales con brócoli y salsa de queso

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Ingredientes

  • 400 gram de espagueti integral
  • 1 cabeza de brócoli troceada
  • 1 taza de queso manchego
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de mantequilla
  • 2 tazas de crema para batir
  • Brotes mixtos para decorar

Preparación

  1. En una olla fríe el ajo con la mantequilla; cuando comience a dorar agrega la crema, la nuez moscada y los quesos; salpimienta y mantén caliente.
  2. Blanquea el brócoli y agrégalo a la salsa. Incorpóralo.
  3. Cuece la pasta de acuerdo con las indicaciones del paquete, cuela y mezcla con la salsa; salpimienta y sirve decorando con los brotes.

Si estás buscando una opción deliciosa y diferente para preparar una pasta, estos espaguetis integrales con brócoli y salsa de queso son para ti. ¡Descubre nuestra receta! Te interesa: Cómo preparar pasta boloñesa vegana deliciosa

7 tips para que tu espagueti quede delicioso

  1. Procura hacer tu espagueti en un recipiente amplio, así permitirás que la pasta se expanda mejor.
  2. ¿No sabes cuánto espagueti cocinar? Coloca las tiras en una botella de vino vacía. Esta medida equivale a una porción por persona.
  3. Utiliza un litro de agua por cada 100 gramos de pasta y una cucharada sopera de sal por cada dos litros de agua.
  4. Añade una cucharada de aceite de oliva para evitar que la pasta se pegue en el recipiente.
  5. Echa los espaguetis hasta que el agua esté hirviendo, no antes.
  6. Para saber si la pasta está al dente (con el tiempo de cocción indicado), toma uno de los espaguetis y aviéntalo contra la pared; si se queda pegado, está listo. Si resbala, le falta cocción.
  7. Ya que tu espagueti se encuentre al dente, añade un vaso de agua fría para cortar la cocción.

Si esta receta ya se te antojó tienes que conocer más deliciosas maneras de preparar tu espagueti que te van a cautivar

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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