Pasta con atún en salsa de chipotle facilísima

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Pasta con atún en salsa de chipotle
Apostamos a que nunca habías probado esta pasta con atun en salsa de chipotle. Prepárala esta Cuaresma y disfruta del mejor sabor esta temporada.

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta fusilli
  • 2 cdas. de chipotle adobado
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de leche
  • 2 tazas de atún ahumado
  • 12 espárragos a la mitad
  • 2 cdas. de pan molido
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo, cuela y divide en dos partes. Sofríe los espárragos en una sartén caliente con aceite de ajonjolí y cuando comiencen a dorar agrega el pan molido y retira del fuego.
  2. Licua el chipotle con la crema leche. Calienta e integra a una parte de la pasta.
  3. Sirve con el resto de la pasta, espárragos y atún.

Apostamos a que nunca habías probado esta deliciosa pasta con atun en salsa de chipotle. Te invitamos a prepararla esta temporada y disfrutar del mejor sabor de la temporada. Es muy fácil, rápida, ¡e ideal para toda la familia!

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Pasta con atun: de las favoritas para disfrutar en Cuaresma

El atún es uno de nuestros alimentos favoritos del tiempo de Cuaresma, porque es económico, práctico y muy versátil para prepararlo y combinarlo con diferentes ingredientes. En esta temporada, en que se consume menos carne que de costumbre, es una excelente opción para disfrutar de deliciosos platillos, muy fáciles de preparar. Ya sea crudo, cocido, fresco, ahumado, recién salido de la lata o también horneado, ¡es delicioso y nutritivo! Pero ¿ya conocías todos sus beneficios? Aquí te los compartimos: No te pierdas: ¿Por qué cada año la Semana Santa Cambia de fecha?

  • En primer lugar, evita la formación de trombos y mejora la presión arterial.
  • También disminuye el riesgo de declive cognitivo y los ataques cerebrovasculares.
  • Además, ayuda al desarrollo, tonificación y salud de los músculos.
  • Por otro lado su Omega-3 previene problemas del corazón.
  • Regula la temperatura corporal y los niveles de azúcar en la sangre.
  • Finalmente, aumenta el colesterol bueno en el organismo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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