Fideuá

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 5 jitomates saladet
  • 4 dientes de ajo
  • 350 g de merluza
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 20 camarones de oliva
  • 20 camarones medianos
  • 250 g de aros de calamar
  • 2 cdas. de pimentón dulce
  • 1 caldo de pescado
  • Azafrán en hebra o colorante alimentario
  • 600 g de fideos gruesos
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Pela los jitomates, retira las semilla y corta en cubos pequeños. Pica finamente los ajos.
  2. Corta el pescado en trozos. Saltéalo en el aceite y luego agrega el marisco. Reserva aparte.
  3. Fríe el ajo picado en el mismo aceite y después añade el jitomate, el pimentón y el caldo caliente. Deja cocer a fuego medio unos cuatro minutos y luego agrega el azafrán y los fideos. Deja a fuego alto unos cinco minutos, baja el fuego y cuece otros cinco minutos. Añade el pescado reservado y los mariscos y deja cocer por cinco minutos más. Agrega sal al gusto y deja terminar la cocción algunos minutos, hasta que los fideos estén tiernos.
  4. Si sientes que queda seco, puedes agregar un poco más de caldo o agua caliente hasta lograr la consistencia deseada.
  • 30m
  • 6 porciones

En Portugal tienen un delicioso platillo que te queremos compartir para que lo prepares en casa: fideuá. ¿Ya lo habías escuchado? Pues es momento de que también lo pruebes y te conquiste su sabor.

Te interesa: 5 platillos típicos de Portugal

Curiosidades sobre los fideos

  • La palabra “fideo” proviene del árabe fidaws, palabra que significa “lo que desborda”.
  • Los árabes se disputan su creación, al igual que los italianos y los chinos.
  • En China pueden preparar fideos en tan sólo ¡5 minutos! Para ellos, es un platillo muy rápido de preparar.
  • No sólo son populares en la cocina, sino en el arte. Existe un movimiento llamado Macaroni art, en el cual los fideos secos son utilizados para producir mosaicos y/o esculturas.
  • Alemania tiene su propia versión de fideos, llamados  Spätzle, y se pueden servir dulces o salados.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de fideos, tan deliciosas como este fideuá. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Desinfecta tus sillones de tela fácilmente en casa

En estos últimos meses nos hemos preocupado en desinfectar más seguido cada rincón de la casa, pero es rara la…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina

Las plantas más efectivas para alejar mosquitos y puedas dormir tranquilamente

Es tan típico en la temporada de más calor: dejar abierta una ventana y no falta el mosquito que entre…

5 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Mini tartas de limón

Empieza una dulce semana con uno de tus postres favoritos: estas mini tartas de limón están súper deliciosas y son…

8 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Ensalada nutritiva de durazno asado

Queremos que empieces la semana de forma muy saludable, preparando esta ensalada nutritiva de durazno asado. ¡Es deliciosa y te…

11 horas atrás
  • Tips de Cocina

Pon la hierbabuena a tu favor: beneficios para la salud y cómo puedes incorporarla a tus platillos

La hierbabuena es una de las hierbas más populares por una sencilla razón: sus propiedades medicinales son muchísimas y otorgan…

14 horas atrás
  • Tips de Cocina

Siembra una planta de limón en casa y goza de sus beneficios

¡Créenos! Tener una planta de limón en casa tiene muchos beneficios, pues puedes aprovechar tanto su fruto como sus hojas,…

1 día atrás