Filete de res al pesto con papas cambray

Filete de res al pesto con papas cambray

Ingredientes

  • 1 filete de res abierto de 1 kilo
  • 3 tazas de hojas de albahaca
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 taza de parmesano rallado
  • 1/4 de taza de piñones
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 tazas de papas cambray
  • 1/3 de taza de mantequilla
  • 1/2 taza de perejil picado

Preparación

  1. Licúa la albahaca, la mitad de los ajos, el parmesano y los piñones, con aceite de oliva.
  2. Salpimienta el filete por ambos lados. Por un lado baña con el pesto y enrolla. Sujeta con ayuda de hilo de cocina.
  3. Sella en una sartén o plancha a fuego alto y termina la cocción en el horno durante 30 minutos a 180 ºC. Hierve las papas en agua salada hasta que estén suaves; corta por la mitad y saltea con la mantequilla, el resto del ajo y el perejil, a fuego alto hasta que doren. Sirve acompañando el filete.

Internacionaliza tu cocina con un delicioso filete de res al pesto con papas cambray.

¡Manos a la obra! Prepara este fabuloso filete de res al pesto con papas cambray para que este año sirvas algo nuevo pero súper delicioso. Tu familia sin duda los disfrutará mucho. Esperamos disfrutes nuestra receta.

Sobre el pesto

El pesto es un condimento o salsa típica originaria de la Liguria, Italia, y su ingrediente principal es la albahaca, aunque la yerba original es albahaca genovesa. Otros ingredientes que le dan ese original sabor ‘al pesto’, son los piñones y ajo, todo ello aderezado con queso parmesano y aceite de oliva. Es por ello que la receta del delicioso filete de res al pesto con papas cambray, le darán un sabor muy diferente a tu platillo, perfecto para una ocasión especial, o simplemente cuando necesitas saborear algo exquisito. Te interesa leer: 26 cenas navideñas y de fin de año

Propiedades nutricionales de la papa

La papa es un ingrediente primordial en esta receta, por ello, te compartimos todo lo que te brinda comerla.

  • La papa es un tipo de carbohidrato complejo, lo que la convierte en una fuente de energía 100% natural.
  • Aporta las proteínas diarias necesarias al organismo.
  • Poseen un alto nivel de antioxidantes y nutrientes esenciales.
  • Tiene vitamina C, B6, B3 y B9.
  • Contiene minerales como potasio, manganeso y magnesio.

Conoce más recetas con carne de res para compartir muy fáciles y rápidas:

Recetas con carne de res: las 25 más deliciosas Brochetas de carne de res y chuleta de cerdo ahumada Comida italiana típica: pollo a la parmesana 20 recetas de comida italiana directo en tu cocina Tortitas de papa, la receta fácil y práctica Croquetas de atún con papa y salsa tártara Deliciosas papitas cambray a la paprika Receta de pasta casera con pesto fácil de preparar

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.
Desarrollada por el Dr. Jenkins, profesor de ciencias de la nutrición en la Universidad de Toronto, no es restrictiva y sí muy beneficiosa.
Evitar estos alimentos no significa llevar una dieta restrictiva, sino hacer elecciones más conscientes.
Un nuevo estudio descubrió el régimen ideal que promueve niveles estables de azúcar en la sangre, mejora la salud mental y protege contra enfermedades crónicas.
Con una combinación única de muy pocas calorías y alta densidad de nutrientes, este alimento es un 100 de 100.