Frappé de piña

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    2
Frappé de piña
El frappé de piña es una bebida deliciosa y muy fresca; la puedes preparar en los días más calurosos o en cualquier época del año para saciar un antojo

Ingredientes para el frappé de piña

  • 4 piezas de piña
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 1/2 tazas de agua fría
  • 2 tazas de hielo picado

Instrucciones de la receta para el frappé de piña

1. En la licuadora colocar los trozos de piña con la leche de coco, el agua y el hielo.


2, Licúa durante unos minutos hasta que la mezcla tenga una consistencia espesa.

3. Sirve en un vaso y decora con coco rallado.

¿Cuáles son los beneficios de la piña?

Si estás buscando una bebida refrescante para preparar en los días calurosos, esta receta es ideal. Además, su ingrediente principal, la piña, aporta grandes beneficios para la salud.

El consumo de piña es benéfico porque ayuda a mejorar el sistema inmunológico, fortalece los huesos, incluso ayuda a aliviar los síntomas del resfriado común.

Además, la piña contiene vitaminas A, del complejo B (en pequeñas cantidades) y C; minerales como hierro, magnesio, zinc y yodo, este último es necesario para que las células transformen los alimentos en energía y a la producción normal de hormonas tiroideas.

Asimismo contiene una enzima llamada bromelina, sustancia conocida por su acción digestiva, así como porque elimina parásitos intestinales.

En ese sentido, esta fruta tiene un alto contenido en fibra, por lo que es ideal para incorporar en un plan de alimentación para perder peso, ya que, mejora la digestión y regula el tránsito intestinal, puede ayudar a disminuir la hinchazón abdominal.

Además de todas las propiedades ya mencionadas, la piña mejora el aspecto de la piel, pues la hidratación que se obtiene con la ingesta de este fruto hace que la piel se vea mucho más elástica y brillante.

Así que si quieres prepararte una bebida deliciosa y que además te aporte algunos beneficios al cuerpo el frappé de piña es una muy buena opción.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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