Galleta de bota navideña sabor mantequilla

galleta de bota navideña

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • 1/3 taza de azúcar glas
  • 2 yemas
  • 3 cdas. de polvo de merengue
  • 3 cdas. De jugo de limón
  • 4 tazas de azúcar glas
  • Duya del No. 1 por color
  • Colorantes líquidos al gusto

Preparación

  1. Para la masa: bate la mantequilla hasta cremar, agrega el azúcar poco a poco y luego las yemas hasta quedar todo incorporado.
  2. Una vez hecha la mezcla, agrega la harina cernida revolviendo hasta obtener una masa homogénea
  3. Preparada la masa, cúbrela con plástico y repósala por una hora en el refrigerador.
  4. Extiéndela con un rodillo de aproximadamente seis mm. de grosor y corta con el cortador de la figura. Colócalas en una charola para hornear.
  5. Precalienta el horno a 180°C y mételas por 20 minutos, retira y deja enfriar.
  6. Para el glaseado: En la batidora mezcla el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Bate hasta que esponje, agrega el azúcar poco a poco, sigue haciéndolo hasta que se monten picos.
  7. Agrega el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apaga la batidora. Vierte el contenido en la manga con la duya y repite el procedimiento. Recuerda: utiliza una duya del no. 1 por color.
  8. Para decorar la bota: separa el glas en dos partes. Pinta una de color rojo y la otra déjala en tono blanco.
  9. Rellena las mangas: comienza por colocar el contorno de la parte roja de la bota. Deja secar por cinco minutos y rellénala con el mismo tono. Lleva a cabo el mismo procedimiento con la orilla de la bota en color blanco.
  10. Una vez que se encuentre seca, forma los puntos rojos dejando libre la punta y el
  11. talón. Con el glas blanco, coloca los puntos en la parte superior y traza el talón y la punta, así como las líneas de la costura. Por último, forma las cerezas.

Esta Navidad estará llena de colores y sabores. Disfruta de tus fiestas decembrinas con esta deliciosa galleta de bota navideña sabor a mantequilla. ¡Todo mundo las amará! Te interesa: Rico atole para acompañar tus galletas

Beneficios de la mantequilla para tu salud

1. Estabiliza el azúcar en la sangre. 2. Fortalece el sistema inmunológico gracias a que contiene triglicéridos de cadena media y ácido butanoico. 3. Mejora el metabolismo y transforma la grasa en energía. 4. Optimiza el desarrollo corporal. 5. Es buena para la vista, ya que contienen vitamina A. 6. Ayuda a combatir el cáncer gracias al ácido linoleico que contiene. 7. Contiene vitaminas A y E, lecitina, selenio y colesterol, que son buenas para el corazón. 8. Su ácido butanoico sirve como antinflamatorio. 9. Sus glicoesfingolípidos protegen el sistema digestivo de posibles infecciones.

Consiente a tus seres queridos con más recetas de galletas navideñas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.