Garbanzos al eneldo

Avatar Ana Ortega | septiembre 24, 2018 175 Vistas 0 Likes 0 Calificación

175 Vistas 0 Calificación Califícala

No hay mejor forma de realzar el sabor de tus platillos principales que acompañándolos con una guarnición igual de increíble y para eso tenemos los garbanzos al eneldo, una exquisita receta que también puede disfrutarse perfectamente sola o como sustituto de cena, para esas veces en las que no queremos cargar nuestro estómago, pero sí hacerlo sentir satisfecho.

Beneficios de los garbanzos

  • Su alto contenido de proteína lo hace ideal para las personas vegetarianas que quieren asegurarse de tener los nutrientes necesarios para su organismo a partir de una fuente vegetal.
  • Los garbanzos contienen antioxidantes como polifenoles, fitonutrientes, beta-caroteno y vitaminas (A, del complejo B, C, D, E y K).
  • Gracias a sus altos niveles de fibra te permite mantener tus evacuaciones regulares, reduce la inflamación, elimina los calambres, reduce la distensión abdominal y el estreñimiento, ayuda a que tu cuerpo absorba todos los nutrientes de la comida.

Conoce todo lo que Cocina Fácil tiene para ti, descubre esta todas las increíbles recetas con garbanzos que puedes realizar.

Ingredientes

  • 3 tazas de garbanzos
  • 1/4 de cebolla
  • 3 jitomates
  • 6 cebollitas de Cambray fileteadas
  • 1/4 de taza de eneldo fresco, picado
  • 1/2 cucharada de albahaca fresca, picada
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Cocina los garbanzos en agua suficiente para cubrirlos, el trozo de cebolla y sal hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva.
  2. Pela los jitomates, retírales las semillas y córtalos en cubos; añade las cebollitas de Cambray, el eneldo, la albahaca, el vinagre y el aceite, sazona con sal y pimienta; revuelve.
  3. Incorpora los garbanzos y deja marinar a temperatura ambiente durante 30 minutos, mínimo, antes de servir.

Posts Featuring This Recipe:


175 Vistas 0 Calificación Califícala


>
>