Gelatina de fresa con frutas rojas

Gelatina de fresa con frutas rojas

Postres para mamá

Ingredientes

[1 paquete de gelatina de fresa comercial,1 lata de leche condensada,2 cucharadas de grenetina,1 taza de fresas,1/2 taza de frambuesas,1/2 taza de zarzamoras]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María para que se disuelva; reserva.

2. Prepara la gelatina de fresa como lo indica el paquete y vacíala a la licuadora.

3. Añade la leche y sin apagar el motor de la licuadora, agrega la grenetina, poco a poco.

4. Engrasa ligeramente un molde para gelatina, acomoda las frutas, vierte lo licuado y refrigera hasta que cuaje. Acompaña con coulis (salsa) de fresa.

Coulis de fresa

1/2 kg de fresas lavadas y desinfectadas

1/2 taza de azúcar

1 cucharadita de limón

1. En una cacerola a fuego bajo cocina las fresas con el azúcar y el jugo de limón hasta que se deshagan y tomen consistencia de mermelada; retira, vierte a un tazón y deja enfriar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado