Gelatina de granadina

Gelatina de granadina

Ingredientes

[1 1/2 tazas de jarabe de granadina,2 cucharadas de azúcar ,2 cucharadas de jugo de limón ,2 1/2 cucharadas de grenetina] [1/2 litro de leche ,2 cucharadas de azúcar ,1/4 de taza de esencia de vainilla ,1 cucharadita de fécula de maíz]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua fría, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María para disolverla; reserva.

2. Calienta la granadina con el azúcar y el jugo de limón a fuego medio, cuando suelte el hervor retira de la estufa.

3. Incorpora la grenetina y 2 1/4 tazas de agua, revuelve y reparte el líquido en flaneras de vidrio o en un molde, refrigera hasta que cuaje.

4. Para hacer la salsa: calienta la leche con el azúcar y la vainilla a fuego bajo durante 10 minutos y sin dejar de mover hasta que el azúcar se deshaga.

5. En un tazón disuelve la fécula de maíz en 1 cucharada de agua, añádela a lo anterior, revuelve y cocina a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que espese; retira y deja enfriar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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