Granola

Granola

Ingredientes

[2 tazas de hojuelas de avena ,1/3 de taza de nuez picada ,1/3 de taza de hojuelas de almendras ,1/2 taza de germen de trigo ,1 taza de arándanos secos ,1/2 taza de miel de abeja ,1 cucharadita de esencia de vainilla ,1/2 cucharadita de canela molida ,3 cucharadas de aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un recipiente mezcla la avena, las nueces, las almendras el germen, la canela y los arándanos; reserva.

2. En otro tazón revuelve la vainilla, la miel y el aceite hasta que queden integrados.

3. Vierte lo anterior sobre la mezcla de avena y revuelve de manera que todo quede bien cubierto.

4. Distribuye la granola sobre una charola para hornear (con un tenedor separa los frutos para que no se formen grumos).

5. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C o hasta que esté tostada; saca la charola del horno y deja enfriar por completo antes de utilizar la granola (o guárdala en un frasco con tapa de rosca).

6. Sirve con yogur o cocteles de frutas; o, si quieres, utilízala como cereal.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado