Habana banana

Habana banana

Postres gourmet

Ingredientes

[5 yemas,115 g de azúcar,650 g de chocolate semiamargo,1.200 ml de crema] [30 g de gelatina sin sabor,400 g de plátano macerado como puré,50 ml de jugo de limón,400 g de merengue italiano* ,400 g de crema batida]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para el mousse de plátano, disuelve la gelatina en 1/2 taza de agua y una vez que esté compacta, ponla al fuego para que se vuelva líquida sin que llegue a hervir. Entibia el puré de plátano junto con el jugo de limón (5 minutos aprox.) y agrega la gelatina sin sabor. Ve revolviendo la preparación en forma envolvente y adiciónale el merengue. Revuelve y sirve en 6 moldes hasta la mitad de su capacidad.

2. Para el mousse de chocolate, entibia las yemas con el azúcar a baño María a no más de 65 ̊C, a medida que vas revolviendo (5 minutos). Retira del fuego y deja que se enfríe.

3. Funde el chocolate a baño María, adiciónale la crema y añade esta mezcla a la preparación anterior; bate en forma envolvente y vierte sobre el mousse de plátano de cada molde.

4. En una sartén, pon las rodajas de plátano y rocíalas con el azúcar. Aparte calienta el brandy, préndelo y vierte sobre el plátano. Adorna con ellas el postre.

*Merengue italiano

1. Bate 2 claras de huevo a punto de nieve junto con una cucharadita de sal.

2. Pon al fuego una taza de agua y disuelve en ella una taza de azúcar y 1/2 cucharadita de jugo de limón hasta que el almíbar esté espeso, es decir, a punto de bola.

3. Con la batidora en funcionamiento, ve incorporando, poco a poco, el almíbar aún caliente a las claras de huevo. Deja de batir cuando se haya terminado el almíbar y el merengue esté frío.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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