Hamburguesas araña a la plancha

Hamburguesas araña a la plancha

Ingredientes

[250 g de carne molida de res ,250 g de carne molida de cerdo ,1/2 cebolla picada,2 dientes de ajo picados ,1/2 taza de cilantro picado ,1 huevo ,2 cucharadas de pan molido ,1/4 de taza de salsa de tomate (catsup) ,1 cucharada de jugo sazonador para carne ,1 cucharada de salsa inglesa ,Sal y pimienta] [4 panes para hamburguesa ,1/2 taza de mayonesa ,1 jitomate bola en rebanadas ,1 cebolla mediana rebanada ,1 taza de lechuga italiana lavada y desinfectada,1/2 taza de salsa de tomate (catsup) ,1/2 taza de mostaza ,1 paquete de papas en forma de tornillo, fritas,8 rebanadas de pepinillos ,6 aceitunas negras ,1 cucharada de pimiento rojo de lata, picado ,4 rebanadas de queso amarillo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón mezcla las carnes, la cebolla, los ajos y el cilantro.

2. Incorpora el huevo y el pan molido, sazona con sal y pimienta, agrega la salsa de tomate, el sazonador, la salsa inglesa; forma las hamburguesas de 1.5 cm de grosor.

3. Cocínalas a la plancha hasta que estén cocidas.

4. Para el montaje: unta mayonesa en los panes, coloca las hamburguesa en las bases y encima pon tomate, cebolla, lechuga, salsa de tomate y mostaza al gusto.

5. Con las papas fritas forma las ocho patas de la araña; con los pepinillos, las aceitunas y los pimientos forma los ojos y con las rebanadas de queso amarillo, los colmillos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado