Infladitas de queso

Infladitas de queso

Entradas deliciosas

Ingredientes

[1 aguacate,5 tomates verdes,3 chiles serranos (o al gusto),2 dientes de ajo,1/4 de cebolla,1 rama de cilantro,Sal al gusto] [1 taza de harina de trigo,1 taza de harina de maíz para hacer tortillas,1 taza de hojuelas de papa,2 tazas de queso manchego rallado,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Mezcla las harinas con las hojuelas de papa, poco a poco añade agua tibia (la cantidad necesaria pero no más de 1 taza) al tiempo que amasas hasta obtener una masa manejable.

2. Toma porciones pequeñas, forma bolitas y hazlas tortillas con la prensadora (pon la masa entre dos trozos de plástico).

3. Rellénalas con queso, dóblalas (presiona las orillas) y fríelas en abundante aceite muy caliente, hasta que estén cocidas; retíralas, escúrreles el exceso de grasa y acomódalas en un platón.

4. Para hacer la salsa: pela el aguacate, retira el hueso y licua la pulpa con el resto de los ingredientes (si es necesario, añade 1/4 de taza de agua); vacía en una salsera.

Al momento de servir acompaña las infladitas con la salsa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado