Lasaña ligera

Ingredientes

[12 hojas de lasaña ,1 cebolla picada ,400 g de carne molida de res ,4 jitomates pelados, sin semillas y picados ,1/4 de taza de puré de tomate ,2 tazas de queso Cottage ,1/3 de taza de crema ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Acitrona la cebolla en poco aceite, agrega la carne y el jitomate, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego medio hasta que la carne esté cocida (mueve para deshacer los grumos); incorpora el puré y cuando hierva, retira de la estufa y reserva.

2. En un refractario enmantequillado acomoda una capa de lasaña, encima distribuye una parte de la carne y del queso Cottage; repite las capas hasta terminar con la lasaña y vierte la crema.

3. Cubre el molde con papel aluminio y hornea, 20 minutos a 180°C o hasta que la lasaña esté cocida.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado