Lasaña de plátano

lasana-de-platano

Ingredientes

  • 3 plátanos machos
  • 500 gram de carne molida
  • 0.5 cebolla picada
  • 0.5 diente de ajo triturado
  • 1 pizca de orégano
  • 1.5 tazas de puré de tomate sazonado
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cocina la carne en una sartén con un poco del aceite, el ajo triturado, la cebolla, salpimienta. Deja que la carne esté casi cocida y agrega el puré de tomate. Reserva.
  2. Corta los plátanos en rebanadas delgadas a lo largo y fríelas.
  3. Para montar la lasaña, pon en un plato cuatro rebanadas de plátano, encima un poco de la mezcla de carne, un poco de queso y orégano. Repite este proceso tres veces hasta que termines arriba con rebanadas de plátano. Sirve.

Con esta receta vas a comprobar lo rica que es la lasaña de plátano. Invita a tu familia a comer a casa y desmuéstrales que esta fruta sabe muy bien con todo.

Tip

Puedes agregar pequeños trozos de plátano a la mezcla de carne o distintas verduras. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de lasaña de plátano con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aunque ganar peso puede ser característico de este ciclo hormonal, no es inevitable. Aquí te contamos cómo lograrlo.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.