Lasaña sin carne con calabacitas, cebolla caramelizada y queso de cabra

  • Porciones:
    4
lasaña sin carne, de calabacitas

Ingredientes

  • 4 láminas de lasaña cocida
  • 2 cebollas fileteadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 calabacitas en rebanadas medianas
  • 1 barra de queso de cabra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de láminas de queso parmesano
  • 0.5 taza de berros

Preparación

  1. Corta las hojas de lasaña por la mitad.
  2. Asa las rebanadas de calabacita en una sartén a fuego alto hasta que estén doradas.
  3. En una olla mediana, sofríe la cebolla con la mantequilla a fuego bajo con el aceite de oliva durante 30 minutos o hasta que tenga un color dorado.
  4. Ensambla la lasaña alternando capas de pasta, calaba- cita, cebolla caramelizada y queso de cabra.
  5. Hornea para calentar algunos minutos y decora con el queso parmesano y los berros.

Las verduras son perfectas para tus recetas con pasta, esta vez te presentamos una opción de lasaña sin carne, 100% vegetariana con calabacita con cebolla caramelizada y queso de cabra.

Tips para cocinar la lasaña perfecta

  • La pasta que utilices siempre debe estar cruda, no precocida.
  • La carne debe estar de preferencia molida o picada para mejorar la textura.
  • Si usas carne, la mejor opción es la de res, pues su sabor va mejor con la pasta.
  • Utiliza un queso que se funda fácilmente como un oaxaca, mozzarella, manchego, ricotta provolone o suizo.
  • Si quieres darle un toque especial a tu salsa agrega unas hojas de albahaca.
  • Para le relleno puedes usar todo tipo de vegetales, carne o pescado, pero debes cuidar que combinen bien entre ellos y que sean ingredientes que suelan acompañar a las pastas.
  • Haz un poco de salsa extra para que puedas agregarla al momento de recalentar la lasaña y así no pierda su consistencia jugosa.
  • El número de capas dependerá del recipiente que utilices, pero lo mejor es que al menos tenga 4 capas.

7 Datos curiosos de la lasaña

  1. En Venezuela se le llama pasticho.
  2. La introducción del tomate a la lasaña surge después de la conquista española en América.
  3. El 29 de julio se celebra oficialmente el Día Mundial de esta delicia.
  4. Inglaterra es el país en donde se consume más.
  5. En Nueva York hay un restaurante llamado “Del Postro” donde se prepara una lasaña de 100 capas.
  6. El pastel azteca que se prepara en México, es una de las variaciones más populares de esta receta.
  7. Una porción (250 g) de lasaña boloñesa aporta de 500 a 700 calorías.

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