Lomo con costra

Lomo con costra

Ingredientes

[1 kg de lomo de cerdo,5 dientes de ajo,3 cucharadas de orégano fresco,1/2 cucharadita de comino,2 clavos de olor,1 cebolla finamente picada,1/2 taza de jugo de naranja agria,1 hoja de plátano asada,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un comal asa los ajos y la cebolla, ponlos
en un recipiente, añade el orégano, el comino y los clavos de olor; machácalos a la vez que viertes el jugo de naranja; sazona.

2. Unta esta mezcla sobre la carne para cubrirla por todos lados, ponla en un refractario y deja marinar 4 horas en el refrigerador.

3. Envuélvela con la hoja de plátano y coloca el paquete en una charola para horno.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 1:30 horas a 180°C, o hasta que la carne esté cocida; sácala y rebánala.

Si no se consigue naranja agria, usar de la variedad dulce y agregarle unas gotas de jugo de limón.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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