Lomo con costra

Lomo con costra

Ingredientes

[1 kg de lomo de cerdo,5 dientes de ajo,3 cucharadas de orégano fresco,1/2 cucharadita de comino,2 clavos de olor,1 cebolla finamente picada,1/2 taza de jugo de naranja agria,1 hoja de plátano asada,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un comal asa los ajos y la cebolla, ponlos
en un recipiente, añade el orégano, el comino y los clavos de olor; machácalos a la vez que viertes el jugo de naranja; sazona.

2. Unta esta mezcla sobre la carne para cubrirla por todos lados, ponla en un refractario y deja marinar 4 horas en el refrigerador.

3. Envuélvela con la hoja de plátano y coloca el paquete en una charola para horno.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 1:30 horas a 180°C, o hasta que la carne esté cocida; sácala y rebánala.

Si no se consigue naranja agria, usar de la variedad dulce y agregarle unas gotas de jugo de limón.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.