Lomo en salsa de guayaba y vino

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
lomo en salsa

Ingredientes

  • 12 guayabas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 2 tazas de vino blanco
  • 3 tazas de agua
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 500 gram de tallarines cocidos al dente
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Pela las guayabas. Retírales las semillas, cócelas en dos tazas de agua. Cuando estén frías, lícualas.
  2. Aparte calienta la mantequilla y sella el lomo por ambos lados. Al estar dorado, incorpora el vino y una taza de agua. Salpimienta, tapa la olla y cocina a fuego bajo. Al consumirse el vino, agrega lo que licuaste y cocina hasta que el lomo esté suave. Si es necesario agrega un poco más de agua.
  3. Antes de servir calienta el aceite y saltea los tallarines cocidos, salpimienta y sirve junto al lomo.

Se acerca el momento de planear la cena de las fiestas decembrinas. Para que tu familia disfrute de algo realmente delicioso, traemos para ti este lomo en salsa de guayaba y vino. Aprende a prepararlo fácil y rápido. Te interesa: 26 Cenas navideñas y de fin de año que recordarás por siempre

Beneficios de la guayaba para la salud

  • Fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
  • Mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
  • Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.
  • Es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.
  • La guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con guayaba tan deliciosas como este lomo en salsa de guayaba y vino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.