15 recetas de temporada hechas con guayaba

Guayaba
Aprovecha la guayaba y realiza todas estas recetas

Se acerca el momento de preparar las ricas y tradicionales recetas de fin de año. Y la guayaba es una fruta protagonista de la temporada, pues además de darle un sabor único a diferentes platillos, tiene grandes beneficios que vale la pena aprovechar. Por eso queremos compartirte estas 15 recetas de temporada hechas con guayaba, perfectas para que disfrutes en las próximas fiestas y también cuides de tu salud. ¿Qué te parece?

Recetas con guayaba
Fresco, fácil y delicioso para esta temporada de calor, aprende a preparar este rico helado de guayaba.
Disfruta el intenso sabor de la guayaba en un tradicional postre: Carlota de Guayaba, ideal para estos días de calor.
Prepara este delicioso jugo de mango con guayaba; te sorprenderá con su increíble sabor, además de que es una preparación muy refrescante

Te interesa: 10 ensaladas de otoño para disfrutar la temporada

Beneficios de la guayaba para la salud

Guayabas

Beneficios de la guayaba. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, esta fruta es perfecta para consumirla durante el otoño y el invierno. Sigue leyendo y descubre cómo te beneficia:

Es antioxidante

Además, fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.

Controla la diabetes

Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.

Ayuda a tu visión

También mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.

Adiós diarrea

Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.

Un plus para tu cerebro

Por otro lado, es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.

Olvídate de los resfriados

Finalmente, la guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos. Te interesa: Top 10 de alimentos con vitamina C

Tipos de guayaba

Verde o limón

Guayaba limón

Guayaba limón (Foto: Getty Images)

Su pulpa es amarilla y aromática. Lleva este nombre debido a su apariencia, parecida a la de un limón. Rica en vitamina C y E.

Rosa o fresa

Guayaba fresa

Guayaba fresa (Foto: Getty Images)

Es de pulpa rosada, y es la típica de la estación de otoño. Apreciada por su alto contenido en vitamina C y E.

Guayaba roja

Guayaba roja

Guayaba roja (Foto: Getty Images)

Tanto el fruto como sus hojas son de color rojo intenso. Es rica en vitamina A.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.
Existen mil productos para dar brillo y suavidad a tu pelo, pero esta semilla los supera a todos.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.