Lomo marmoleado

Lomo marmoleado

Ingredientes

[1 kg de lomo de cerdo abierto ,300 g de jamón horneado en rebanadas delgadas ,1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado ,1 cucharada de jugo limón ,1 pimiento morrón rojo sin semillas y cortado en tiras,1 pimiento morrón verde sin semillas y cortado en tiras,1 huevo cocido, pelado y finamente picado,2 cucharadas de perejil finamente picado,5 ciruelas pasas deshuesadas y picadas,1 cebolla fileteada ,1 taza de vino rosado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sazona el lomo con el jengibre, sal, pimienta, báñalo con el jugo de limón y refrigera toda la noche.

2. Acomoda el lomo en una charola, coloca una hilera de pimiento rojo, enrolla un poco; después pon una hilera de pimiento verde y enrolla; luego una de huevo, enrolla; una de perejil, enrolla; una de ciruela pasa, enrolla; una de jamón y enrollar; amarra la carne con hilo para que no pierda su forma durante la cocción.

3. Sofríe el rollo en aceite caliente, cuando dore añade la cebolla y el vino y cocina a fuego bajo hasta que la carne esté suave; retira, deja enfriar, quita el hilo con cuidado y corta las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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