Lomo mechado con gravy de piña

Lomo mechado con gravy de piña

Platillos agridulces

Ingredientes

[1 kg de lomo de cerdo,1/2 taza de ciruelas pasas sin hueso y partidas a la mitad,2 zanahorias peladas y cortadas en bastones,6 rebanadas de tocino picadas,1/2 cebolla,1 lata de caldo de res,1 cucharadita de salsa inglesa,2 cucharaditas de mostaza,1/4 de taza de fécula de maíz,2 tazas de piña picada,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Con un cuchillo afilado haz varias perforaciones por diferentes partes de la carne y en las hendiduras introduce las ciruelas, las zanahorias y el tocino; sazona con sal y pimienta.

2. Calienta un poco de aceite en una cacerola y añade la carne para sellarla por todos lados.

3. Cocínala en la olla de presión con agua suficiente para cubrirla, la cebolla y sal, 30 minutos después de que escape el vapor.

4. En una cacerola calienta el caldo de res, añade la salsa inglesa y la mostaza y mezcla para integrarlas.

5. Disuelve la fécula en 1/2 taza de agua, vacía a lo anterior y mueve para deshacer los grumos.

6. Agrega la piña, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que espese.

7. Rebana el lomo y baña las porciones con el gravy.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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