Manitas en escabeche rojo

Manitas en escabeche rojo

Ingredientes

[3 chiles ancho asados, desvenados y remojados,2 jitomates asados ,1 diente de ajo asado ,1/4 de cebolla asada ,1 1/2 cebollas fileteadas ,2 ramas de tomillo ,1/2 cucharadita de orégano ,1 pizca de comino ,6 pimientas negras enteras ,1 raja de canela ,3 hojas de laurel ,1 1/2 tazas de vinagre blanco ,Sal al gusto] [6 manitas de cerdo partidas a la mitad y lavadas,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina las manitas en agua suficiente, la cebolla y el ajo hasta que estén suaves; quita del fuego, escurre las manitas y reserva.

2. Para hacer el escabeche: licua los chiles con los jitomates, la cebolla asada, el ajo y 2 tazas de agua; cocina a fuego bajo.

3. Agrega 2 tazas de agua, la cebolla fileteada, el tomillo, el orégano, el comino, las pimientas, la canela, el laurel, el vinagre y sal.

4. Cuando hierva, incorpora las manitas, retira de la estufa y deja enfriar antes de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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