Manzanas Normandí

Manzanas Normandí

Ingredientes

[6 manzanas ,1/4 de taza de mermelada de fresa (o la de tu preferencia) ,1/2 barrita de mantequilla] [1/2 litro de leche ,1 cucharadita de esencia de vainilla,1 cucharada de fécula de maíz,5 yemas ,1 taza de crema ,1 taza de azúcar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pela las manzanas, pártelas a la mitad a lo ancho, retírales el corazón y las semillas.

2. Pon 1 cucharadita de mermelada en cada pieza y colócalas en un molde engrasado con la mantequilla; reserva.

3. Para hacer la salsa: calienta la leche y cuando hierva, agrega la vainilla y retira del fuego.

4. Aparte, disuelve la fécula en 3 cucharadas de agua hasta que no haya grumos y reserva.

5. Mezcla las yemas con el azúcar y cuando ésta se disuelva, integra la leche poco a poco, la crema y la fécula.

6. Vierte la salsa sobre las manzanas y hornea durante 30 minutos a 180°C; cubre el molde con papel aluminio y hornea otros 10 minutos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado