Mariscada

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    6
mariscada
Una rica mariscada puede ser la opción para cualquier festejo, aquí te damos una receta que te encantará

Ingredientes

  • 1 kg de camarones grandes con cabeza
  • 1 kg de jaiba fresca
  • 2 kg de almeja chocolate
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 4 elotes amarillos troceados
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 1 cda. de comino
  • 5 cdas. de paprika
  • 1 cda. de pimienta cayena
  • 1 cda. de ajo en polvo

Preparación

  1. Mezcla los mariscos en un tazón vierte la mantequilla sobre ellos.
  2. En otro tazón mezcla las especias e integra con los mariscos. Vierte a una olla con rejilla para utilizarla como vaporera.
  3. Cuece durante 15 minutos a fuego alto con tapa; acompaña con un poco de limón y sirve.

La temporada de primavera es perfecta para disfrutar de una mariscada al aire libre, acompañada de unos ricos elotes asados. Solo te falta un guacamole, arroz, bebidas… ¡y listo! Te interesa: Parrillada de mariscos

¿Qué son los mariscos?

En gastronomía, son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:

  • Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
  • Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.

México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales: cocteles, pescadillas, aguachile y muchos más. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de mariscos, tan deliciosas como esta mariscada. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.
Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Más allá del picadillo y las albóndigas todavía hay muchas opciones con este ingrediente.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.