Merengues con salsa de fresa

Merengues con salsa de fresa

Ingredientes

[8 claras ,1/4 de taza de azúcar ,2 gotas de colorante vegetal rojo ,1/4 de taza de azúcar glass] [8 fresas rebanadas, lavadas y desinfectadas,1/4 de taza de azúcar ,1 cucharada de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Bate las claras y cuando comiencen a subir agrega el azúcar poco a poco y sin dejar de batir.

2. Agrega el colorante y bate hasta que la mezcla tenga tonalidad rosada y esté firme.

3. Vacía en una manga pastelera con duya rizada, pon porciones sobre una charola forrada con papel aluminio engrasado y espolvorea el azúcar glass.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 45 minutos a 120°C o hasta que los merengues estén firmes; apaga el horno y no saques la charola hasta que se enfríen; despréndelos con cuidado.

5. Para hacer la salsa: calienta las fresas con el azúcar y 1/4 de taza de agua, cuando el azúcar se disuelva, añade el jugo de limón y retira.

6. Licua lo anterior hasta lograr una mezcla homogénea, vierte en un recipiente y baña los merengues al momento de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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