Mermelada de plátano con piloncillo y whisky

  • Porciones:
    4 porciones
mermelada de plátano

Ingredientes

  • 1 ½ taza de piloncillo molido
  • 4 plátanos troceados
  • 1 caballito de whisky

Preparación

  1. Funde el piloncillo con un poco de agua. Añade el plátano y el whisky. Cuece a fuego bajo durante 15 minutos.
  2. Retira a un envase con sello hermético, cierra y voltea para formar un sello. Guarda en el refrigerador hasta consumir.

En un buen desayuno no puede faltar una rica mermelada. Si quieres probar algo diferente de los sabores tradicionales, te invitamos a preparar esta mermelada de plátano con piloncillo y whisky. ¡Te va a encantar esta combinación de sabores! Te interesa: Mermelada de limón amarillo con naranja

¿Qué es el piloncillo?

Es un dulce típico de la gastronomía de muchos países de América, entre ellos Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, El Salvador y, por supuesto, México. También es conocido en otros países como India, Pakistán y Sri Lanka. Este se prepara a partir del jarabe del destilado de la caña de azúcar por medio de un proceso de remojo, hervido, moldeado y secado. Su sabor es de anisado ligero, debido a que contiene impurezas que le dan su sabor característico.

Esta receta de mermelada de plátano y otras recetas con piloncillo las encuentras en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Una guía clara sobre aquello que debes evitar y qué dieta podrías seguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.