Mermelada de zarzamora

Ingredientes

  • 1 kg de zarzamora
  • 1 kg de azúcar
  • 1 limón, el jugo

Instrucciones

  1. Coloca las zarzamoras en un recipiente con agua. Agrega unas gotas de desinfectante por cinco minutos. Escúrrelas bien.
  2. Ponlas en una olla junto con el azúcar y el jugo de limó a fuego bajo hasta que hierva y comience a espesar. Sin dejar de mover, espera a que lo haga durante cinco minutos y retira del fuego. Guarda la mermelada en un tarro de vidrio mientras siga caliente y tápala herméticamente.

    ¿Quieres empezar tus mañanas de forma natural y muy deliciosa? Entonces esta mermelada de zarzamora es para ti. Te damos la receta para la incluyas en tu desayuno.

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    Beneficios de la zarzamora

    • Previene y ayuda a aliviar los síntomas de la gripe, tos y constipados, pues despeja de forma eficaz las vías respiratorias.
    • Fortifica y ayuda a limpiar la sangre.
    • Mejora la elasticidad y el aspecto de la piel.
    • Es auxiliar en el tratamiento de la gingivitis.
    • Es rica en antocianinas, pigmentos con propiedades antioxidantes que mejoran la visión y protege de los ataques de los radicales libres.
    • Reduce la inflamación y el ardor estomacal.
    • Aporta cobre, esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunitario y nervioso.
    • Contiene manganeso, mineral necesario para la coagulación de la sangre.
    • Es ideal para la dieta, pues una taza contiene únicamente 62 calorías.
    • Posee efecto diurético, hidrata y refresca.
    • Es rica en vitamina C, que favorece la absorción de hierro y ácido fólico.
    • Su dosis de pectina ayuda a reducir el colesterol y controlar el nivel de glucemia.
    • Varios de sus componentes contribuyen a prevenir el Alzheimer.

    Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con zarzamora, tan deliciosas como esta mermelada de zarzamora. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

    Por
    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Josselin Melara