Milanesas con salsa de cacahuate

Ingredientes

  • 8 milanesas de res
  • 1 taza de arroz cocido
  • 100 g queso manchego rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 1 taza de cacahuates
  • 1/4 de barrita de mantequilla
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Para hacer la salsa: en una sartén derrite la mantequilla y sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega los cacahuates y sazona con sal y pimienta.
  2. Cuando los cacahuates estén dorados, vierte la leche y cocina a fuego bajo hasta que hierva; retira y lícualos para lograr una mezcla homogénea; reserva.
  3. En un tazón mezcla el arroz con el queso y distribúyelos entre las milanesas, sazona con sal y pimienta y enróllalas (si es necesario, atora con palillos).
  4. Fríe las milanesas en una sartén con aceite hasta que estén cocidas y doradas; retira.
  5. Reparte los rollos entre las porciones y báñalos con la salsa de cacahuate.
  • 4

Ya sea para la cena o para la hora de la comida esta recete de milanesas con salsa de cacahuate será perfecta para sorprender a todos.

TIPS PARA CONSUMIR CARNE DE RES DE FORMA SALUDABLE

  • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
  • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
  • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
  • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
  • Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
  • Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
  • La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
  • No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.

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Alejandra Castillo

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Alejandra Castillo

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