Milanesas de res en mole poblano

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 1 paquete de mole poblano preparado
  • 1 taza de leche
  • 1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 huevo
  • 4 bisteces para milanesa de res
  • 1 taza de pan molido
  • 4 tazas de aceite para freír
  • 1 taza de cebolla en aros
  • 1/2 taza de ajonjolí tostado

Instrucciones

  1. Mezcla la leche con el consomé y los huevos. Remoja los bisteces por una hora en esta mezcla en refrigeración.
  2. Escurre el exceso de líquido de la carne; empanízala perfectamente.
  3. Calienta el aceite en una sartén amplia. Fríe las milanesas hasta que doren. Reserva en papel absorbente.
  4. Calienta el mole poblano preparado en una olla pequeña. Sirve un espejo en el plato, coloca la milanesa al centro y báñala con un poco más de mole. Acompaña con cebolla y ajonjolí.
  • 4

¡Yummy! Es todo lo que dirás después de probar estas milanesas de res en mole poblano, dale un giro a esta tradicional receta y pruébalas.

El mole poblano es una receta tradicional de la cocina mexicana y le otorga todo un nuevo sabor a la receta típica y prepara unas milanesas de res en mole poblano, son perfectas para una celebración.

6 Consejos para preparar milanesas de res

  1. El corte debe ser más grueso que el de un bistec, esto ayuda a que queden más tiernas.
  2. Elige bien el corte, los mejores son lomo o nalga.
  3. Utiliza un sartén en el que el corte quepa completo, así tendrás una cocción pareja.
  4. Si quieres un sabor extra marina con ajo, limón, vinagre, pimienta, sal o ajo picado.
  5. Para que no queden secas, al empanizar usa pan rallado de panadería.
  6. Al freír el aceite no debe cubrir totalmente la milanesa.
  7. Deja que las milanesas se escurran en un trozo de servitoalla después de freirlas.

Descubre más recetas de milanesa de res en Cocina Fácil

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Mafalda, la “hija” de Quino que detesta la sopa y ama los hot cakes

Fue el 29 de septiembre de 1964 cuando Mafalda llegó al mundo de la mano del dibujante argentino Joaquín Salvador…

17 horas atrás
  • Recetas de Cocina

17 recetas con el delicioso picor de chile jalapeño

Está presente en las mesas sumergido en escabeche; también en unos buenos nachos con queso, y también lo encuentras capeado…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

En las recetas de nuestras mamás y abuelitas hemos escuchado que contienen un ingrediente bastante popular pero que, curiosamente, no…

2 días atrás
  • Dietas Saludables
  • Salud y nutrición

¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud de corazón?

La dieta DASH (sigla en inglés de Dietary Approaches to Stop Hypertension, Enfoques Dietéticos para Detener la Hipertensión) es una…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Prueba todo el sabor del jocoque con estas ricas recetas

Hay ocasiones en que traemos antojo de una botanita ligera, y casualmente tenemos en nuestra cocina unas galletas, jamón y…

3 días atrás
  • Salud y nutrición

10 alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias

Comenzó la temporada de fríos. Nosotros te compartimos los mejores alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias de los molestos…

3 días atrás