Mini hamburguesas de cordero con queso de cabra

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Ingredientes

  • 150 g de queso de cabra
  • 2 cdas. de aceitunas picadas
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 300 g de carne de cordero molida
  • 1 cda. de menta picada
  • 1 pepino en rebanadas delgadas
  • 8 panes para hamburguesa miniatura
  • 1 huevo
  • 3 cdas. de pan molido
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Mezcla el cordero con la cebolla, las aceitunas, la menta, el huevo y el pan molido. Salpimienta y forma tortitas del tamaño de los panes.
  2. Fríe la carne en una sartén a fuego medio con el aceite, aproximadamente 2 minutos por lado.
  3. Acomoda las rebanadas de pepino en el pan de base, luego la carne, una rebanada de queso de cabra, aceite de oliva y pimienta. Ciérralas y llévalas a la mesa.
  • 4 porciones

Ya se acerca tu fiesta con parrillada y no pueden faltar deliciosos bocadillos para acompañar el momento. Sorprende a todos con estas mini hamburguesas de cordero con queso de cabra, ¡perfectas para celebrar!

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Origen de las hamburguesas

La historia de este platillo se remonta a la ciudad alemana de Hamburgo, donde se popularizó rápidamente un filete hecho con carne molida, conocido como “filete al estilo Hamburgo”.

Durante el s. XIX una gran cantidad de alemanes emigraron a Estados Unidos, donde se cree que este filete comenzó a comerse entre dos panes, y que se convirtió en toda una moda en el poblado de Hamburg, ubicado en Nueva York.

La hamburguesa se convirtió rápidamente en una de las comidas más populares, debido a su facilidad de preparación y porque la industrialización de la época favoreció su producción.

Los hermanos Richard y Maurice Macdonald son los responsables de que la hamburguesa se convirtiera en la reina de la comida rápida, tras abrir su primer restaurante en 1940, especializado en la elaboración de este platillo.

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Josselin Melara

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