Minibruschettas

Minibruschettas

Ingredientes

[1 baguette cortada en rebanadas de 1.5 cm de grosor,2 dientes de ajo prensados ,5 cucharadas de aceite de oliva ,2 jitomates rebanados ,1 cebolla morada cortada en rodajas,1 cucharada de jugo de limón ,1 berenjena chica ,150 g de queso de cabra desmoronado ,1 cucharada de mantequilla derretida ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un refractario acomoda las rebanadas de jitomate, la cebolla, sazona con sal y pimienta y báñalos con 3 cucharadas de aceite y el jugo de limón; deja marinar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

2. Rebana las berenjenas en piezas delgadas, barnízalas con la mantequilla y ásalas en un comal o sartén.

3. Mezcla el ajo con el resto del aceite y barniza el pan; ponlo en una sartén caliente y cuando comience a dorar, retíralo y colócalo en un platón.

4. Distribuye el jitomate y la cebolla sobre la mitad de las piezas de pan, y rebanadas de berenjena en el resto; espolvorea el queso y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado