Mole chiapaneco

Mole chiapaneco

Para consentir al paladar

Ingredientes

[1 pollo cortado en piezas,Aceite de maíz,200 g de chile ancho,2 rebanadas de pan blanco,1 plátano macho,1 pedazo de canela de 5 cm,3 ramitas de tomillo,1/2 taza de semillas de calabaza,1/2 taza de ajonjolí,3 jitomates,6 tomates verdes,2 dientes de ajo,6 granos de pimienta negra,Sal y azúcar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece el pollo en agua.

2. Fríe en el aceite los ingredientes restantes por separado hasta que doren, agrega más aceite según se necesite.

3. Muélelos para hacer una pasta.

4. Calienta una cazuela y añade la pasta, vierte el caldo de pollo, hierve y deja que espese. Incorpora el pollo y sazona.

Otro tipo de mole para variar los sabores:

Mole poblano

Mole verde con verduras

Mole tapatío

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado