Mole de chambarete

Mole de chambarete

Ingredientes

[10 nopales cocidos y cortados en tiras ,1 kg de chambarete de res cocido ,2 cebollas ,4 chiles ancho ,2 chiles pasilla ,1 diente de ajo ,2 tazas de caldo de res o agua ,1/2 cucharadita de canela,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Asa los chiles, hazles una abertura para retírales las semillas y remójalos en 1/2 taza de agua caliente para que se suavicen.

2. Lícualos con 1/4 de cebolla, el ajo, la canela, el caldo, sal y pimienta, cuela la salsa y reserva.

3. En una cacerola con aceite, acitrona la cebolla restante, fileteada, cuando esté dorada vierte la salsa y rectifica la sazón.

4. Cuando hierva añade la carne y los nopales, cocina para que se calienten; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado