Mousse de uva blanca

Mousse de uva blanca

Ingredientes

[1/2 kg de uvas blancas (sin semillas),1/4 de taza de vino blanco ,1 sobre (1 cucharada) de grenetina ,3 claras ,1/2 taza de leche evaporada light ,2 sobres de endulzante bajo en calorías ,1 taza de frutas rojas]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta las uvas con el vino hasta que estén suaves; retira del fuego y lícualos hasta obtener un puré, cuela y reserva.

2. Hidrata la grenetina en 2 cucharadas de agua fría, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María para disolverla; reserva.

3. Bate las claras con la leche y el endulzante hasta integrar, añade el puré de uva y la grenetina.

4. Machaca las frutas rojas, reparte el puré entre las copas, vacía la preparación de uva y refrigera hasta que esté firme.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado