Muffin de manzana con amaranto y granola

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de granola
  • 1/2 taza de pasitas
  • 1/2 taza de amaranto
  • 2 manzanas en laminas delgadas

Instrucciones

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que acreme, agrega los huevos con la vainilla hasta que se integren. Integra el harina cernida y el polvo para hornear.
  2. Agrega de modo envolvente láminas de manzana y amaranto.
  3. Vierte la mezcla en moldes para muffin.
  4. Agrega pasitas y granola a cada muffin. Hornea a 180ºC durante 25 minutos o hasta que doren.
  • 1h
  • 4

Si eres de los que prefieren los sabores e ingredientes naturales en sus postres, te encantará esta receta de muffin de manzana con amaranto y granola.

Muchas personas suelen confundir los muffins con las magdalenas, los panquesitos o los cupckaes pero son diferentes. Los muffins se diferencia por su masa que es menos pesada ya que se bate menos al momento de prepararse, por ello resultan ser menos esponjosos, además siempre tiene relleno o trozos de algún ingrediente extra, pero sobre todo se distinguen porque la masa sobrepasa el borde del molde, lo que le da una forma de hongo y casi nunca llevan decoración, en caso de tenerla no suele ser muy elaborada. Actualmente los encuentras de todos los sabores, como este muffin de manzana.

DATOS DE LOS MUFFINS

  • Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
  • Pueden ser de diferentes sabores.
  • Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
  • No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
  • Pueden ser saldos.
  • Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
  • En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
  • Los muffins más comunes son los de chispas de chocolate y moras

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