Tarta de mandarina con menta

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    8 porciones
postre de mandarina
Un postre ideal para festejar la llegada de la primavera

Ingredientes

  • 200 gram de harina
  • 125 gram de manteca vegetal
  • 1 cda. de sal
  • 1 taza de agua helada
  • 1 taza de crema
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 mandarina, la ralladura y los gajos
  • Hojas de menta o hierbabuena

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200o C.
  2. Mezcla todos los ingredientes de la pasta y amásalos hasta lograr una consistencia suave. Con un rodillo extiéndela y cubre un molde para pay, previamente engrasado y enharinado.
  3. Licua los ingredientes del relleno y vacíalos sobre la pasta, hornea 40 minutos o hasta que notes que la base se encuentra dorada.
  4. Saca la tarta. Decórala con la ralladura, los gajos y las hojas de menta.

Hoy tenemos para ti la receta ideal para que aproveches una fruta de temporada. Anímate a preparar esta tarta, un postre de mandarina perfecto para consentirte en casa. Te interesa: Tarta de queso y guanabana

Propiedades de la mandarina

Totalmente en época, la mandarina es un fruto asiático, continente en el que es símbolo de buena fortuna para quien se le obsequia. Dispone de alto nivel de vitamina C, que le da propiedades benéficas para cuando se presentan las molestas gripas.
Por una porción de 100 g obtienes

  • Energía: 53 cal
  • Carbohidratos: 13.3 g
  • Azúcar: 10.6 g
  • Proteínas: 0.8 g
  • Grasas: 0.3 g
  • Fibra: 1.8 g
  • Sodio: 2 mg
  • Potasio: 166 mg

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con mandarina, tan deliciosas como esta tarta: postre de mandarina con menta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.